Участие НТЦ УП РАН в XXIV съезде физиологического общества им. И.П. Павлова
С 11 по 15 сентября в Санкт-Петербурге прошёл XXIV съезд физиологического общества им. И.П. Павлова, собравший ведущих специалистов в области физиологии и медицины.
ДалееС 11 по 15 сентября в Санкт-Петербурге прошёл XXIV съезд физиологического общества им. И.П. Павлова, собравший ведущих специалистов в области физиологии и медицины.
ДалееВ среду 27 сентября 2023 г. в 15:00 в Конференц-зале НТЦ УП РАН состоится научный семинар по акустической и оптической спектроскопии на тему «Исследование деформационного поведения кристаллов рентгенодифракционными методами при воздействии механических нагрузок».
ДалееВ среду 13 сентября 2023 г. в 15:00 в Конференц-зале НТЦ УП РАН состоится научный семинар по акустической и оптической спектроскопии на тему «Неинвазивные оптические методы и средства диагностики физических форм крапивницы».
ДалееВ среду 11 сентября 2023 года в 14:00 в Зале заседаний Ученого совета, кабинет 317, состоится очередное заседание Ученого совета.
ДалееКонкурс направлен на поддержку молодых ученых и призван найти новые технологии в области выращивания пивоваренного ячменя высокого качества, повышения урожайности и плодородности почв, внедрения технологий ответственного земледелия и решений для выращивания хмеля в России.
ДалееВ среду 6 сентября 2023 г. в 15:00 в Конференц-зале НТЦ УП РАН состоится научный семинар по акустической и оптической спектроскопии на тему «Определение оптимального диапазона длин волн для неконтактного измерения температуры и излучательной способности с наименьшей статистической погрешностью».
ДалееСотрудники Научно-технологического центра уникального приборостроения Российской академии наук (НТЦ УП РАН) и Северо-Кавказского научно-исследовательского института горного и предгорного сельского хозяйства - филиала ФГБУН Федерального научного центра «ВНЦ РАН» (СКНИИГПСХ ВНЦ РАН) провели совместные экспериментальные исследования на базе опытных полей СКНИИГПСХ ВНЦ РАН с 22 по 25 августа 2023 года в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве.
ДалееОфициальным символом страны триколор стал в 1991 году. Но бело-сине-красный стяг имеет длинную историю.
ДалееНаучный сотрудник лаборатории акустооптической спектроскопии Научно-технологического центра уникального приборостроения Российской академии наук (НТЦ УП РАН) Анастасия Гурылева выступила с докладом в секции «Агротехнологии» на Международном молодежном форуме РОССИЯ-АФРИКА: ЯДЕРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА, прошедшем 26 июля на площадке Российского университета дружбы народов им. П. Лумумбы.
ДалееКоллеги Научно-технологического центра уникального приборостроения Российской академии наук (НТЦ УП РАН) и ВНИИ цветоводства и субтропических культур Федерального исследовательского центра Субтропического научного центра РАН (ВНИИЦСК ФИЦ СНЦ РАН) провели совместные экспериментальные исследования на базе НТЦ УП РАН с 12 по 15 июля 2023 года.
ДалееСпециалисты Сеченовского университета Минздрава России и Научно-технологического центра уникального приборостроения Российской академии наук (НТЦ УП РАН) разрабатывают дерматоскоп для визуализации и изучения дефектов кожи. Устройство позволит изучать злокачественные новообразования на ранних стадиях, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.
ДалееВ России появится многофункциональный портативный цифровой дерматоскоп. Он выведет медицинское обследование кожных новообразований на новый уровень и позволит врачам видеть то, что им было недоступно при использовании стандартных методов диагностики. Над проектом работают ученые кафедры кожных и венерических болезней имени В.А. Рахманова Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского Сеченовского Университета Минздрава России и Научно-технологического центра уникального приборостроения РАН (НТЦ УП РАН).
Далее