Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Научно-технологический центр уникального приборостроения Российской академии наук

НТЦ УП РАН принял участие в работе Форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0

Научно-технологический центр уникального приборостроения Российской академии наук принял участие в экспозиции Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на Форуме Nobel Vision. Open Innovations 2.0.

Представитель НТЦ УП РАН — м.н.с. Демид Хохлов, лауреат Премии Правительства Москвы молодым ученым — представил разработку «Эндоскопическую стереосистему».

Это уникальный, первый Российский cтерео-эндоскопический зонд, который позволяет отображать форму объектов (3D) и измерять их геометрические размеры, в том числе во внутренних полостях и труднодоступных местах. С его помощью можно определить фактическую форму контролируемого изделия, отклонение её от чертежа и выявлять дефекты внутренней поверхности промышленных изделий.

Nobel Vision. Open Innovations 2.0 — это эволюционный этап развития международного Форума «Открытые инновации», ставшего за 9 лет одной из самых известных и авторитетных дискуссионных площадок, посвященных инновационной тематике. Форум входит в число официальных мероприятий Года науки и технологий в России.

В Форуме приняли участие лауреаты Нобелевской, Филдсовской премий, премии Вольфа и других общепризнанных международных наград.

Сообщество ученых с мировым именем совместно с руководителями корпораций — ведущих бизнес-игроков наукоёмких отраслей — построят на основе состоявшихся на Форуме обсуждений цепочку будущего технологического развития отдельных рынков и различных сфер человеческой жизни.

Тематика Форума —  DISCOVERING NEXTTECH