Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Научно-технологический центр уникального приборостроения Российской академии наук

Финал Конкурса НИР 2021 года в рамках форума «Наука будущего – наука молодых»

Поздравляем с прохождением в финал Конкурса НИР 2021 года — Физика и астрономия Зыкову Лидию Александровну аспиранта, 3 курса, тема НИР «Разработка методов и средств высокочастотной сонографии биологических объектов in vivo».

Поступило более 5 тысяч заявок от студентов и аспирантов российских вузов и научных организаций для участия в конкурсе научно-исследовательских работ, финалисты которого будут приглашены на VI Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых». Это более чем в три раза превысило показатель прошлого года, в 2020 году на конкурс были присланы 1343 заявки.

Финал конкурса представляет собой две последовательно проходящие сессии – постерную и устную. В ходе постерной сессии каждый участник представляет свой проект экспертному совету. По итогам выступлений экспертный совет даст рекомендации участникам и отберет лучшие проекты, авторы которых получат право представления результатов своего исследования в устной форме.
Эксперты заслушивают доклады и задают вопросы. По итогам устной сессии будут подведены итоги конкурса и определены победители Всероссийского конкурса НИР в каждой секции. Всем финалистам конкурса будут вручены дипломы участников.
В конкурсе приняли участие аспиранты НТЦ УП РАН: Власова Алина Гамзатовна, Богомолов Александр Борисович, Шарикова Милана Олеговна, Баландин Иван Алексеевич, Иванченко Анна Михайловна.
«Молодые сотрудники и аспиранты НТЦ УП РАН показывают высокий уровень подготовки, творческой инициативы и способность решать интересные актуальные задачи. Их достижения являются украшением нашего Института, развитием научных школ и, как следствие, значительным вкладом в развитие российской науки в целом. Желаю им дальнейших успехов, побед и достижений!» — Марат Булатов, директор НТЦ УП РАН.

В нем примут участие около 100 известных во всем мире ученых, а также студенты и аспиранты вузов, в том числе лауреаты премии Президента Российской Федерации в области наук и инноваций для молодых ученых.

https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=42296