KTP-лазер

Назначение

Косметический КТР-лазер “Compact” предназначен для неинвазивной сосудистой хирургии и лечения широкого круга дерматологических заболеваний. С его помощью можно лечить паутинные вены лица и ног, розацею, телеангиоэктазии, гемангиомы, сосудистые невусы, ангиокератомы, удалять вишневые ангиомы, винные пятна, бородавки, шрамы, растяжки и т. д.


Особенности

Неодимовый (Nd:YAG) лазер, спаренный с кристаллом титанил фосфата калия (КТР), работает на длине волны излучения 532 нм. Зеленое излучение КТР-лазера проникает сквозь поверхностные слои кожи и хорошо поглощается гемоглобином крови. В результате в поврежденном кровеносном сосуде происходит выделение большого количества тепла, что приводит к его спаиванию и исчезновению.

На месте лазерного воздействия восстанавливается естественный цвет кожного покрова. Ткани вокруг сосуда практически не поглощают излучение лазера и остаются неповрежденными, поэтому после операции не происходит образования рубцов.

КТР-лазер серии «Compact» при своих малых габаритах и весе позволяет эффективно устранять любые виды сосудистых и пигментных нарушений.

КТР-лазер не содержит дорогостоящих элементов, требующих частой замены, прост и надежен в эксплуатации.

Импульсный режим работы и высокая импульсная мощность нашего КТР-лазера позволяет в широких пределах (от 2 до 50 мс) изменять длительность импульсов излучения и при этом обеспечивать достаточную энергию для эффективного воздействия как на сосуды различных размеров и глубины, так и на пигментные дефекты.


Технические характеристики

KTP-лазер  
Длина волны 532 нм
Размер луча 1 — 5 мм
Оптический выход Гибкое кварцевое волокно
Мощность До 1 Дж (возможно до 4 Дж)
Частота повторения 1 Гц, 2 Гц либо непрерывно
Длительность импульса 2 — 50 мс
   
Базовый блок  
Вес/ размер 35 кг / 76 ?51 ? 23 см
Управление Сенсорный экран с микропроцессором.
Охлаждение Замкнутый контур вода-воздух
(Возможно охлаждение проточной водой)
Условия эксплуатации 15 — 25°C, чистый воздух
Питание 230 В, 10 А  /  115 В, 20 А
50-60 Гц

Применение

Медицинская косметология.


© НТЦ УП РАН, 2008-2017